• An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

Меню

Правовое просвещение
Перечень информации
Новости
Историческая справка
Официальные СМИ
Социальная инфраструктура
Устав Новоленинского сельского поселения
Административные регламенты
Постановления
Совет Новоленинского сп
Решения Совета Новоленинского сельского поселения
Муниципальнае программы
Генеральный план поселения
ГО и ЧС
План проверок
Муниципальная служба
Получить услугу в сфере строительства
Тарифы на услуги
Обращения граждан
Местные налоги
Сельское хозяйство
Малый и средний бизнес
Антикоррупция
Торги
Социально-экономическая ситуация
Бюджет
Публичные обсуждения, публичные слушания проектов правовых актов
Вакансии
Муниципальный контроль
Правила землепользования и застройки
Административная реформа
Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства получателей поддержки
Информация управления пенсионного фонда в Тимашевском районе

ПАМЯТКА

21.11.2018 15:13

Сегодня наркоторговцы часто предлагают свои услуги через интернет и реализуют товар методом так называемых «закладок». Преступления, связанные с наркотиками - из разряда тяжких, и санкции по ним крайне суровые. Согласно статье 228.1 УК РФ, действия курьеров-закладчиков расцениваются как незаконный сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. В зависимости от объёма сбываемых веществ, статья предусматривает наказание в качестве лишения свободы от 4 лет до пожизненного лишения свободы.

57

Что такое закладка? 

Закладка с наркотиком представляет собой небольшой, герметично запечатанный пакет, который можно поместить в ладошку. Иногда к пакету прикладывают магнит, чтобы без труда крепить к любым металлоконструкциям.

Где прячут закладки?

Изобретательные продавцы прячут свой товар или «закладки» в общественных местах, дворах многоквартирных домов, в клумбах, детских песочницах. В зимнее время часто используют подъезды и лестничные площадки многоэтажных домов — прячут «закладки» под периллами и откосами подоконников, в наличниках, кабель-каналах, электрощитках и горшках с цветами.

.58

Как распознать закладчика?

Чтобы не подставляться лично и обрабатывать много заказов, продавец нанимает армию закладчиков («кладменов»). Какие – либо внешние особенности закладчика выделить сложно. Распознать закладчика можно по его действиям: «кладмен» пытается что-то спрятать в легкодоступном, но малопроходимом общественном месте, после чего обязательно его фотографирует, чтобы впоследствии передать фото потребителям наркотиков.

Как обезопасить свой дом от закладок и закладчиков

Вот по каким признакам можно понять, что ваш подъезд используют курьеры-закладчики:

  • - неадекватные незнакомые люди на лестничной площадке, которые что-то ищут;
  • - открытые электрощитки;
  • - сломанный доводчик;
  • - вскрытые кабель-каналы;
  • - перевернутые горшки с цветами, перекопанная земля в этих горшках;
  • - бумажки и пакеты 8x4, разбросанные по подъезду;
  • - частые звонки в домофон с просьбой открыть дверь от незнакомых людей.
  • 59

Что делать если обнаружили «закладку»?

Если вы случайно обнаружили такой тайник или стали свидетелем его закладки, обязательно сообщите об этом в полицию по каналам связи 102, 112 или по телефону 4-15-42

- До приезда наряда полиции постарайтесь запомнить приметы подозрительных лиц, которые оказались в поле вашего зрения, марки и гос. номера транспортных средств, на которых они передвигаются.

- Ни в коем случае не берите «закладку» в руки. Вы же не знаете, что там лежит! А может быть, вещество ядовито. Кроме того, осматривая нетронутую «закладку», полиция может снять отпечатки пальцев злоумышленника.

Благодаря активности граждан, правоохранительные органы уже не раз выявляли адреса наркоторговцев. Будьте бдительны и обязательно разъясните детям, как себя вести при обнаружении «закладок»!

 

 

 
 

Познавательная программа по безопасности дорожного движения

20.11.2018 16:31

19 ноября в Новоленинском Доме культуры для учеников начальных и средних классов прошла познавательная программа по безопасности дорожного движения «Весёлый светофорчик». Культработники загадали мальчикам и девочкам загадки, о необходимости соблюдения правил дорожного движения рассказали инспектор БДД ОГИБДД отдела МВД России по Тимашевскому району капитан полиции Надежда Николаевна Василенко и инспектор по БДД ВОА Николай Васильевич Краснолуцкий. В познавательной программе приняли участие около 100 детей. Ребята активно отвечали на вопросы, рассматривали правила дорожного движения на плакатах.

545355

 
 

Выборы главы Новоленинского сельского поселения

13.11.2018 16:19

53
 
 

ВНИМАНИЕ!!

12.11.2018 09:12

С 11 по 14 ноября ожидается ухудшение погоды из-за сильного ветра и понижения температуры.

Усилится северо-восточный ветер до 15-17, с порывами до 25 м/с, температура понизится : в ночные и утренние часы до 0 минус 5 , днём 3-5 градусов тепла.

5052

 
 

Прогноз на 12.11. – 13.11.

12.11.2018 09:11

По Краснодарскому краю: местами осадки в виде дождя и мокрого снега, гололедно-изморозевые отложения. Ветер северо-восточный, восточный 7-12 м/с, местами порывы 12-17 м/с, в отдельных пунктах до 20-23 м/с. Температура воздуха ночью -3...+2°, при прояснении до -4...-7°; днем 2-7° тепла.
 
 

Концертная программа «Мы вместе!»

09.11.2018 08:18

Концертная программа «Мы вместе!», проведённая в рамках Всероссийской акции «Ночь искусств», была посвящена Дню народного единства и прошла в Доме культуры 4 ноября. В уютном зале собрались жители поселения, дружно аплодировали вокальным и хореографическим номерам участников кружков и клубов художественной самодеятельности Дома культуры. В фойе была оформлена выставка поделок, для детей прошла творческая мастерская «Осень – пора вдохновения», на которой ребята мастерили осеннее панно.4247
 
 

Страница 4 из 99