• An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

Акция «Красная гвоздика»

25.06.2018 14:58

Дети, подростки и молодёжь Новоленинского сельского поселения стали участниками Всероссийской акции гражданско-патриотической направленности «Красная гвоздика» в память о героическом прошлом нашей страны. Участники клубов Новоленинского ЦКСД пришли к обелиску погибшим воинам в центре хутора с символом акции на груди, рассказали об акции и раздали эмблемы всем присутствующим.

1.3241.33

 
 

День памяти и скорби

25.06.2018 14:40

1.24

22 июня – самая скорбная дата в истории нашей страны. В этот день в Новоленинском сельском поселении в 4 часа утра прошла молодёжная акция «Свеча памяти», а в 9 утра состоялся митинг «Наша память и боль», посвящённый дню памяти и скорби. У обелиска собрались воспитанники детского сада, ученики школы, сотрудники администрации, соцзащиты, образовательных учреждений, участники клубов и кружков Дома культуры. Культработники подготовили театрализованную зарисовку о выпускниках 41-ого года, выступили глава Новоленинского поселения С.В.Проценко и председатель совета ветеранов В.И.Соснин.1.271.28

 
 

ИНФОРМАЦИЯ

25.06.2018 14:23

ГБУ КК "Крайтехинвентаризация - Краевое БТИ" подготовлены предва­рительные результаты государственной кадастровой оценки объектов капи­тального строительства, в том числе зданий, помещений, объектов незавершен­ного строительства, машино-мест.

Проект отчета с предварительными результатами размещен на официаль­ном сайте Краевого БТИ в информационно-телекоммуникационной сети "Ин­тернет" www.ocenka.kubbti.ru и в фонде данных государственной кадастровой оценки на официальном сайте Росррестра www.rosreestr.ru на шестьдесят дней.

Замечания к проекту отчета могут быть представлены до 10.07.2018 лю­быми заинтересованными лицами в электронном виде на официальном сайте Краевого БТИ и в территориальные отделы Краевого БТИ.

Окончательный срок ознакомления с проектом 20.07.2018.

После получения итогового отчета департамент имущественных отноше­ний Краснодарского края утверждает содержащиеся в нем результаты опреде­ления кадастровой стоимости путем принятия соответствующего приказа. При­каз департамента об утверждении результатов определения кадастровой стои­мости объектов капитального строительства вступит в силу 01.01.2019.

 

 
 

Дорога к МТФ №3

25.06.2018 08:07

Жители МТФ №3 по собственной инициативе подсыпали инертными материалами 600 метров грунтовой дороги, ведущей к их поселку. Администрация помогла грейдером. Таким образом, многолетняя проблема с подъездом к поселку решена неравнодушными жителями.1.34

 

 
 

ПРЕСС-РЕЛИЗ «ТНС энерго Кубань» рекомендует погасить задолженность за электроэнергию до повышения тарифов

21.06.2018 08:43

            Гарантирующий поставщик на территории Краснодарского края и Республики Адыгея ПАО «ТНС энерго Кубань» напоминает о ежегодном повышении тарифа с 1 июля, в связи с этим компания рекомендует оплатить потребленную электроэнергию до   27 июня 2018 года, а также своевременно с 23 по 26 июня передать показания электросчетчика. Важно, что стоимость электроэнергии, потребленной после 1 июля 2018 года, будет рассчитана по новому тарифу.

           В соответствии с Приказом РЭК – ДЦиТ КК от 19 декабря 2017г. № 60/2017-э «Об установлении цен (тарифов) на электрическую энергию для населения и потребителей, приравненных к категории население, по Краснодарскому краю и Республике Адыгея» стоимость 1 кВт*ч для жителей многоквартирных домов, оборудованных газовыми плитами составит 4 руб. 61 коп.

          Для городского населения, проживающего в домах с электрическими плитами, а также сельских жителей составит 3 руб.23 коп. за кВт*ч.Специалисты энергосбытовой компании рекомендуют клиентам своевременно передавать показания приборов учета, а также регулярно производить оплату потребленной электроэнергии.

Напоминаем, что передать показания, получить счет на оплату потребленной электроэнергии и оплатить его можно на сайте компании kuban.tns-e.ru.

Телефон +7 (861) 299-07-20

Факс       +7 (861) 262-39-00

ПАО «ТНС энерго Кубань»

350000, Россия, г. Краснодар, ул. Гимназическая, 55/1

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

 

 
 

Внимание – амброзия полыннолистная!

19.06.2018 14:23

Амброзия полыннолистная – однолетний сорняк, который распространяется семенами. Родина амброзии – Северная Америка. По внешним признакам молодые растения напоминают бархатцы, а на поздних стадиях развития - полынь обыкновенную, откуда и произошло название.

Всходы появляются в апреле при температуре не ниже + 6-8°С. Цветет в июле-сентябре, семена созревают в сентябре-октябре. Сорняк размножается семенами, которые образуют в большом количестве 30-40 тыс. штук, а отдельные хорошо развитые растений до 80-100 тыс. штук, которые в почве сохраняют жизнеспособность до 10 лет. Семена обладают длительным периодом покоя и в год созревания не прорастают. Они прорастают с глубины не более 8-10 см. весной после перезимовки. 
Вред амброзии в районах массового ее распространения исключительно велик. Она причиняет как биологический, так и технологический ущерб окружающей среде, земледелию. Развивая мощную надземную массу и корневую систему, сильно угнетает культурные растения. Амброзия полыннолистная вегетирует до поздней осени и отличается большой жизнеспособностью, в частности, отрастает после пятикратного низкого скашивания и формирует генеративные органы, способные давать зрелые семена. Помимо иссушения и истощения почвы, высокорослая и хорошо облиственная амброзия затеняет от солнечного света возделываемые культуры, что приводит к резкому снижению, а то и полной потери урожая. На засоренных амброзией сельхозугодиях резко падает производительность сельскохозяйственной техники, ухудшается качество полевых работ и затрудняется уборка урожая. На лугах и пастбищах этот сорняк вытесняет злаковобобовые травы и резко снижает кормовые качества сена.
Амброзия полыннолистная опасна и для здоровья людей. Во время цветения она образует огромное количество пыльцы, многократное вдыхание которой вызывает заболевание аллергией со следующими симптомами: повышение температуры, слезотечение, конъюнктивит, ухудшение зрения, в тяжелых случаях – отек легких.
Распространяется только семенами.

Существуют три метода борьбы с амброзией полыннолистной: агротехнический,

химический

биологический.
Основной метод – агротехнический. Он включает правильное чередование культур в севообороте, обработку почвы, уход за посевами, направленные на истощение запасов семян сорняка в почве и предотвращение повторного засорения почвы. На землях несельскохозяйственного назначения, приусадебных участках, прилегающих к домовладению территориях, уничтожать растения амброзии лучше с корнем, так как при скашивании остатки стебля интенсивно отрастают и на месте одного появляется 3–5 новых. 
Помимо агротехнических мер борьбы с амброзией полыннолистной применяются химический метод – дифференцированное использование различных гербицидов согласно «Списку пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации» в установленные сроки с рекомендуемыми нормами.
Биологический метод позволяет практически ограничить распространение, «подавить» амброзию полыннолистную в первые же годы вегетации. Амброзия полыннолистная - светолюбивое растение, поэтому густые травостои многолетних трав и озимых зерновых, быстро развивающиеся весной, обгоняют в росте и развитии медленно растущую в этот период амброзию, заглушают ее, что нередко приводит к ее гибели. 
Таким образом, с помощью проведения комплекса агротехнических, химических и биологических мероприятий по уничтожению очагов амброзии в течение нескольких лет можно полностью избавиться от этого карантинного однолетнего сорняка.  Мероприятия по ее истреблению должны проводиться до наступления фазы цветения и осеменения. Это предотвратит угрозу массового распространения карантинного сорняка.

 
 

Страница 5 из 89