• An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

Вред амброзии

26.04.2018 16:36

Амброзия – это карантийное растение, засоряющее сельскохозяйственные посевы и земли хозяйственного исполнения. Вред ее состоит в том, что она отнимает влагу, питательные вещества, свет, жизненное пространство у культурных растений.

Серьезная медицинская проблема этого растения заключается в аллергических свойствах пыльцы, которая провоцирует у многих людей очень серьезное заболевание – амброзийные полликоры ( астму, аллергию). Поэтому в последние годы объявляют ежегодную борьбу с амброзией.

Уважаемые жители Новоленинского сельского поселения!

Уничтожайте амброзию! Берегите свое здоровье и своих близких!

 
 

Новости недели

25.04.2018 21:28

     22 апреля в МБУК «Центр культурно-спортивного досуга» Новоленинского сельского поселения прошел благотворительный концерт с участием солистов и детских коллективов «Гармония», «Альянс» и «Созвездие». В мероприятии принял участие коллектив брейк-данса «Сити Брейкерс» (г.Тимашевск). Выступления были самыми разными: от шутливых до серьёзных и лирических, поэтому представление получилось ярким, красочным, весёлым и, в тоже время, трогательным.                Глава поселения С.Проценко в своем душевном выступлении заверила, что в трудную минуту администрация всегда готова прийти на помощь своим жителям, а члены благотворительного фонда «Солнце в ладошках», присутствовавшие на концерте, поблагодарили руководство Новоленинского ЦКСД за прекрасную организацию.  Собранные средства пойдут на лечение трехлетней Ани Липовенко, жительницы хутора Рашпиль.

___________________________________________________________________________________

Руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Андрей Сасин оказал материальную помощь администрации поселения, заменив 23 апреля           5 оконных блоков в Новоленинской врачебной амбулатории.

 
 

Акция добра «Пусть ты – тимуровец, пусть волонтер, приведи в порядок свой двор»

29.03.2018 20:52

28 марта 2018г.  МБУК «Новоленинский ЦКСД» провел акцию добра «Пусть ты – тимуровец, пусть волонтер, приведи в порядок свой двор» Целью акции являлось вовлечение детей в активную добровольческую деятельность, направленную на оказание помощи пожилым людям, укрепление связи между поколениями, продолжение формирования нравственных качеств личности; человечности, милосердия, сострадания, благородства, умения прийти на помощь. Воспитать у детей чувство уважения, внимания, отзывчивости, чуткости к пожилым людям. В результате была оказана помощь в уборке дворовой территории у пенсионерки, труженицы тыла  Куличенко Евгении Алексеевны. Также ребята помогли пенсионерке в саду. Были спилены ветки на деревьях. На позитивной ноте закончилась эта встреча.

  

 
 

Россельхозцентр информирует

28.03.2018 15:48

 

Внимание! Особо опасный вредитель! Угроза от коричневого мраморного клопа!

 

Зимуют взрослые клопы в сухих местах – внутри пней, стволов, в хозпостройках. Клопы проникают в дома через щели, под сайдинг, пережидая холодное время года. В период зимовки клопы снижают свою активность. Весной при выходе клопа из мест зимовки очень важный способ борьбы с ним –ручной сбор (сгребание, сметание) и уничтожение насекомых. Это очень важно, ведь уничтожение одного клопа означает гибель последующих поколений. Один клоп за год теоретически может дать до 6,75 млн. штук потомства. Необходимо на своем участке произвести тщательный осмотр всех укромных мест, щелей, провести очистку стволов деревьев от неживых слоев коры и прочее.

   П

 

ри температуре выше +100С клоп выходит из мест зимовки и начинает активно питаться перед спариванием.  В этот период необходимо применять инсектициды в местах скопления клопов. Также развешивают феромонные ловушки для выявления и отлова клопа. Возможно применение световых ловушек (белая бумага с электрической лампочкой, под которой размещают сосуд с мыльным раствором). Обычно размещают 13 ловушек на гектар (примерно через 25-30 метров). В частном секторе – 1 ловушка на участок. Одна самка откладывает до 300 яиц! 

При обнаружении единичных кладок яиц, их можно уничтожить вручную. За один обход можно уничтожить не одну тысячу будущих особей. Такой способ борьбы имеет смысл, так как «травить» яйца бесполезно, а вылупившиеся личинки так или иначе успеют навредить растениям до обработки химикатами или другими средствами. Осматривать растения нужно сразу после всходов. Обращайте внимание на нижнюю сторону листа, на которой обычно располагаются кладки яиц. При отрождении личинок химический метод является наиболее действенным способом борьбы с вредителем. Эффективными в борьбе с личинками и имаго клопа зарекомендовали себя препараты Актара, Децис Эксперт, Танрек и целый ряд других препаратов (спросите у специалиста в магазине, какие есть в наличии). Обработки пестицидами против взрослых особей клопа проводят в вечерние часы, когда летная активность вредителя снижается. Если численность вредителя высокая, то через 5-8 дней проводят вторую обработку (к периоду массового отрождения из яиц личинок первой генерации клопа). При необходимости проводят третью обработку в период появления личинок второй генерации. Важно помнить! Начало ухода клопа на зимовку происходит после первой декады октября.

Уже начиная со второй декады сентября и до весны необходимо проводить регулярный осмотр возможных укрытий – хозяйственных построек, чердаков, подвалов, гаражей, штабелей досок, животноводческих помещений и др. Особое внимание - уделять труднодоступным местам: щелям, нишам. Можно устроить клопам фальшзимники –развешивать на участке на высоте 2-3 метра картонные коробки, наполненные мятым гофрированным картоном, газетами и т.п. Клоп устроится в них на зимовку и затем коробки необходимо сжечь. Таким образом можно существенно сократить численность зимующих клопов.

Телефоны горячей линии:

управление сельского хозяйства: 46700, 41405     россельхознадзор: 43736 Россельхозцентр 41030

 
 

Радуемся! Гордимся!

27.03.2018 09:25

Ежегодно Краевая профсоюзная организация проводит конкурс "Женщина-руководитель года". В марте 2018 года в этом конкурсе от Тимашевского района  приняла участие  глава  Новоленинского селського поселения С.В.Проценко и выиграла!  Поздравляем Светлану Васильевну с очень приятной наградой!

 
 

Конкурс на выявление лидеров общественного мнения на сельских территориях среди молодежи

26.03.2018 15:07

В целях развития творческого потенциала сельской молодежи, приобщения ее к решению социально-экономических проблем своей малой Родины, общероссийская молодежная общественная организация «Российский союз сельской молодежи» при поддержке Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию организует проведение в 2018 году конкурс на выявление лидеров общественного мнения на сельских территориях среди молодежи.

Цель конкурса: создание условий для личностного роста лидеров среди сельской молодежи в возрасте от 18 до 35 лет. Задачи конкурса: развитие творческого потенциала сельской молодежи; формирование проектной культуры в молодежной среде; выявление талантливых молодых лидеров общественного мнения среди сельской молодежи; приобщение молодежи к решению социально-экономических проблем своей малой Родины.

Информация о конкурсе размещена на сайте www.rssm.su.

 
 

Страница 6 из 84