• An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

Меню

Правовое просвещение
Перечень информации
Новости
Историческая справка
Официальные СМИ
Социальная инфраструктура
Устав Новоленинского сельского поселения
Административные регламенты
Постановления
Совет Новоленинского сп
Решения Совета Новоленинского сельского поселения
Муниципальнае программы
Генеральный план поселения
ГО и ЧС
План проверок
Муниципальная служба
Получить услугу в сфере строительства
Тарифы на услуги
Обращения граждан
Местные налоги
Сельское хозяйство
Инвестиционная деятельность
Антикоррупция
Торги
Социально-экономическая ситуация
Бюджет
Публичные обсуждения, публичные слушания проектов правовых актов
Вакансии
Муниципальный контроль
Правила землепользования и застройки
Административная реформа
Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства получателей поддержки
Информация управления пенсионного фонда в Тимашевском районе

Правовое просвещение

Прокуратурой района обобщены результаты работы с обращениями граждан в 1-м полугодии 2018 года

PDFПечатьE-mail

18.07.2018 14:02

Граждане активно используют предоставленное законом право. Так, в 1-м полугодии 2018 года в прокуратуру Тимашевского района поступило свыше 700 обращений, заявлений и жалоб граждан, представителей юридических и иных лиц. Непосредственно в органах прокуратуры разрешено около 500 обращений.

По вопросам надзора за исполнением законов и законностью правовых актов работниками прокуратуры разрешено более 200 обращений. Каждое четвертое из них удовлетворено, прокурорами приняты меры реагирования, направленные на восстановление нарушенных прав и интересов.

Вместе с тем, около 40 % обращений от общего числа поступивших, были направлены для рассмотрения в другие ведомства. Во всех случаях в указанных обращениях содержались вопросы, решение которых является непосредственной обязанностью органа, в который перенаправлено заявление. Фактов направления обращений по подведомственности в учреждения, руководителями которых ранее принимались решения по поставленным в обращении вопросам, не установлено.

Указанное обстоятельство также обусловлено тем, что органы прокуратуры не подменяют иные органы при осуществлении прокурорского надзора, в связи с чем, многие поступившие обращения в органы прокуратуры направлены на рассмотрение в другие ведомства, что увеличивает срок рассмотрения обращений по существу.

Заявителям необходимо учитывать, что жалобы по пенсионным вопросам подведомственны Отделению Пенсионного фонда Российской Федерации, заявления по вопросам исполнения судебных решений находятся в компетенции Управления Федеральной Службы судебных приставов. Жалобы на нарушение трудового законодательства работодателем подведомственны Государственной инспекции по труду, а на работу управляющих компаний и нарушения при предоставлении населению жилищных и коммунальных услуг - Государственной жилищной инспекции.

Нередко в органы прокуратуры ошибочно направляются жалобы на неэтичное поведение должностных лиц, в частности сотрудников ОМВД. Такие жалобы необходимо направлять руководству органов, где эти должностные лица работают, для проведения служебной проверки и применения мер дисциплинарного взыскания.

Обращаем внимание на необходимость направления Ваших обращений в компетентный орган самостоятельно, что существенно сократит срок их рассмотрения, а также повысит качество защиты нарушенных прав и законных интересов.

Помощник прокурора Тимашевского района

 юрист 3 класса П.М. Ивашкова

 
 

Страница 21 из 55