• An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

Меню

Правовое просвещение
Перечень информации
Новости
Историческая справка
Официальные СМИ
Социальная инфраструктура
Устав Новоленинского сельского поселения
Административные регламенты
Постановления
Совет Новоленинского сп
Решения Совета Новоленинского сельского поселения
Муниципальнае программы
Генеральный план поселения
ГО и ЧС
План проверок
Муниципальная служба
Получить услугу в сфере строительства
Тарифы на услуги
Обращения граждан
Местные налоги
Сельское хозяйство
Инвестиционная деятельность
Антикоррупция
Торги
Социально-экономическая ситуация
Бюджет
Публичные обсуждения, публичные слушания проектов правовых актов
Вакансии
Муниципальный контроль
Правила землепользования и застройки
Административная реформа
Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства получателей поддержки
Информация управления пенсионного фонда в Тимашевском районе

Правовое просвещение

В Тимашевском районе вынесен приговор за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере с использованием информационно-телекоммуникационных сетей.

PDFПечатьE-mail

29.06.2018 12:10

Тимашевский районный суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры района, вынес приговор в отношении 32-летнего жителя Славянского района, «ветерана боевых действий» Александра Гекало.

Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам) и преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

В суде установлено, что мужчина по предварительному сговору с неустановленным следствием лицом с использованием программы «WhatsApp» приобрел синтетические наркотики в целях их сбыта в г. Краснодаре и осуществил на территории Тимашевского района «закладки» части имевшегося у него наркотического вещества.

В ходе личного досмотра у преступника изъято 16 свертков порошкообразного вещества, которые он не успел разложить в тайники, а также наркотическое средство другого вида, которое осужденный приобрел и хранил для личного употребления.

Для ведения незаконной деятельности по сбыту наркотических средств преступник использовал сеть Интернет, мобильный телефон, банковскую пластиковую карту. О всех произведенных им «закладках» производил отчет с подробным описанием мест тайников и их фотографирование, однако осуществить сбыт до конца Гекало не удалось, в связи с пресечением его незаконной деятельности сотрудниками полиции.

С учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенных преступлений, наличия смягчающих наказание обстоятельств: явки с повинной, активного способствования раскрытию и расследованию преступления, наличия на иждивении малолетнего ребенка, суд назначил ему 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Помощник прокурора

Тимашевского района

 

младший советник юстиции Н.А. Малютина

 
 

Страница 34 из 62