• An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

Сельское хозяйство

Операция "Мак"

PDFПечатьE-mail

06.07.2017 14:48

Уважаемые жители поселения, владельцы земельных участков!!!

В  целях выявления, предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений, связанных с незаконным оборотом  наркотических средств растительного происхождения на территории Краснодарского края, в том числе на территории Тимашевского района проводится комплексная оперативно - профилактическая операция «Мак -2017» .

Незаконное культивирование наркосодержащих растений  повлечет за собой  административную  (ст.10.5.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях),  либо уголовную ответственность

(ст. 231 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Юридические и физические лица, являющиеся собственниками или пользователями земельных участков, на которых незаконно произрастают либо культивируются наркосодержащиеся растения, обязаны их уничтожить ( ст.29 ФЗ от 8 января 1988 года № 3-ФЗ).

 
 

Бруцеллез

PDFПечатьE-mail

27.04.2017 15:56

Бруцеллёз – хронически протекающее инфекционное заболевание животных и человека. Наиболее широко заболевание распространено среди овец, коз, крупного рогатого скота и свиней, являющихся основными резервуарами инфекции.

Возбудитель - бактерия группы Brucella. Бруцеллы малоустойчивы к высокой температуре - при кипячении погибают моментально. Длительно сохраняются в пищевых продуктах. Обладают большой устойчивостью к воздействиям низких температур.

Источник возбудителя - больные животные. Путь заражения – алиментарный. Факторы передачи возбудителя – предметы ухода, корма, подстилка, вода, почва и одежда, загрязнённые выделениями животных. Заражение человека происходит при оказании помощи при родах, абортах, убое и обработке туш, при употреблении в пищу мяса, подвергнувшегося недостаточной термической обработке, некипячёного молока или молочных продуктов из сырого молока (творог, сыр и т.д.).

Клинические признаки у животных: Аборты, задержание последа, орхиты, рождение нежизнеспособного молодняка, бесплодие. В скрытой форме заболевание протекает без особых проявлений, но животные остаются носителями бруцелл в течение нескольких лет.

Бруцеллёз у людей: Инкубационный период 1-2 недели. Повышение температуры тела до 39-40⁰ С в течение 7-10 дней и более. Лихорадка сопровождается ознобом, потливостью и общими симптомами интоксикации. В последующем присоединяются симптомы поражения опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой, нервной и других систем организма.

 
 

Ящур!!!

PDFПечатьE-mail

27.04.2017 15:55

Наиболее подвержены инфекции молодые парнокопытные сельскохозяйственные животные (крупный рогатый скот,свиньикозыовцыолени). От неё могут страдать также лошадиверблюдысобакикошки и грызуны. У животных, перенёсших заболевание, и некоторых птиц установлено вирусоносительство, проявляющееся выделением возбудителя с испражнениями.

Инфекционный процесс у парнокопытных характеризуется тяжёлым течением с вирусемиейафтозными высыпаниями и изъязвлениями в области слизистых оболочек полости рта, языка, носоглотки, носа, губ, на коже в межкопытных щелях, на вымени, иногда около рогов. Общая продолжительность болезни у животных  — от 10 до 15 дней, продолжительность инкубационного периода — 2 — 4 дня.

При злокачественном течении ящура, особенно у коров, более чем у 50 % заболевших животных наступает смертельный исход в течение 2—3 суток.

Основной путь инфицирования людей — через сырое молоко больных животных и продукты его переработки, реже через мясо. У лиц, непосредственно контактирующих с больными животными, возможна прямая передача инфекции (при доении, уходе, лечении, убое), воздушно-капельный путь заражения (при дыхании, кашле животных), а также через предметы, загрязнённые их выделениями. Описаны случаи внутрилабораторного инфицирования. От человека к человеку инфекция не передаётся. Дети более восприимчивы к ящуру, чем взрослые. Иммунитет типоспецифичен и зависит от наличия вируснейтрализующих антител.

 
 

АЧС – очень опасно!

PDFПечатьE-mail

06.04.2017 10:27

Африканская  чума свиней (АЧС) - высококонтагиозная  инфекционная болезнь, с высокой степенью летальности, отличается от других инфекционных заболеваний  всесезонностью, быстротой  распространения  и тяжестью наносимого ею экономического ущерба.

Лечение АЧС не разработано, вакцины нет. В случае появления очага инфекции проводится тотальное уничтожение больного поголовья бескровным методом, а также ликвидация всех свиней в очаге и убой свинопоголовья в радиусе 5 км от очага.

Для предотвращения заболевания в соответствии с п.1.1 Плана  мероприятий по предупреждению и ликвидации вируса АЧС на территории Краснодарского края, утвержденного постановлением главы администрации Краснодарского края от 25.01.2013 г. № 28 «Об отмене карантина на территории Краснодарского края» запрещено содержание свиней в хозяйствах всех форм собственности, имеющих уровень биологической защиты 1 и 2 компартмента.

 
 

Памятка по борьбе с амброзией

PDFПечатьE-mail

27.03.2017 16:37

Администрация Новоленинского сельского поселения Тимашевского района  обращается ко всем землепользователям, землевладельцам, руководителям предприятий, организаций, индивидуальным предпринимателям, юридическим и физическим лицам, домовладельцам частного жилого сектора с просьбой принять меры по уничтожению произрастающей амброзии, как на дворовых, так и на прилегающих территориях.

Регулярные мероприятия по уничтожению амброзии необходимо проводить в течении всего периода вегетации.

Амброзия полыннолистная - опасный аллерген, пыльца которого негативно воздействует на состояние здоровья человека. В период ее цветения, разносимая ветром пыльца, попадая в глаза, нос, бронхи вызывает слезотечение, ухудшает зрение, повышает температуру тела и приводит к резкому воспалению слизистых оболочек верхних дыхательных путей и даже приступам астмы.

Этот карантинный сорняк также наносит большой экономический ущерб сельскохозяйственному производству. Обладая мощной надземной массой и стержневой, глубоко проникающей в почву корневой системой, сорняк сильно иссушает и обедняет почву. При средней густоте стояния этими растениями с одного гектара уносится до двадцати тысяч тонн воды и столько питательных веществ, сколько их содержится в семи-восьми центнерах минеральных удобрений.

Агрономы знают, что с заселенных амброзией полей хороший урожай получить невозможно. Одно растение образует до двадцати тысяч семян, семена в почве сохраняют всхожесть более пяти лет. С данным сорняком очень сложно бороться. Всходы появляются в начале мая, а цветение начинается со второй половины июля и продолжается до глубокой осени.

 
 

Птичий грипп

PDFПечатьE-mail

27.03.2017 16:24

Грипп птиц  – остро протекающая вирусная болезнь домашних и диких птиц.

Клинические признаки заболевания: движения по кругу, кручение головой, искривление шеи, отсутствие реакции на внешние раздражители, угнетенное состояние, отказ от корма и воды, посинение кожных покровов, массовый падеж.

Основным источником инфекции являются дикие перелетные водоплавающие птицы.

В настоящие время ветеринарная служба края проводит вакцинацию птиц.       Это эффективный метод борьбы с птичьим гриппом! Граждане обязаны предоставить птицу для вакцинации, которая проводится бесплатно! По вопросам вакцинации следует обращаться в ветеринарную службу по месту жительства.

Вирус птичьего гриппа опасен для человека!!!

 
 

Нодулярный дерматит КРС

PDFПечатьE-mail

27.03.2017 16:22

Эго вирусная высоконтагиозная эмерджентная трансграничная болезнь крупного рогатого скота, характеризующаяся лихорадкой, поражением лимфатической системы, отеками подкожной клетчатки, образованием кожных узлов (бугров), поражением глаз и слизистых оболочек органов дыхания и пищеварения.
Восприимчивые животные - Крупный рогатый скот 
Обязанность владельцев животных:
немедленно сообщить ветеринарному специалисту о подозрении; изолировать больных, подозреваемых и контактировавших животных; прекратить все передвижения и перегруппировки КРС; исключить возможность контакта персонала, обслуживающего больных и подозреваемых животных с другими животными. Исключить вынос вируса с транспортом.
Лечение больных животных:
средств специфической терапии при НД не существует. Для предотвращения осложнений по причине секундарных инфекций может применяться антибиотикотерапия или химиотерапия.